01 марта 2011 г.

Как научиться вязать крючком



Это отлично, что у Вас огромное желание вязать - значит, все получится. 
Начните с простого, освойте основные приемы вязания. Для начала можно связать прихватку, шарфик. Попробуйте связать прямое полотно. Для этого наберите цепочку воздушных петель, например, 20 +3 воздушные петли вместо первого столбика с накидом и вяжите столбиками с накидом, считая их, чтобы полотно получилось ровным, не сужалось и не увеличивалось в ширину. Старайтесь вязать плотно, чтобы столбики были аккуратными. Вместе с тем определите. как Вам удобнее держать крючок.
Вот некоторые рекомендации по началу вязания крючком.


А здесь еще о первых шагах в вязании крючком - видеоролик.
и еще.
Здесь мы пока ничего не прибавляем - не убавляем.
При вязании по кругу  мы уже начинаем прибавлять столбики в каждом круговом ряду.
Учитесь читать схемы, Запомнив несколько значков, обозначающих воздушные петли, различные столбики, Вы с удивлением поймете, что в схемах нет ничего трудного. Обычно здесь показано и начало вязания. и его направление, и прибавки-убавки... 
А что непонятно - всегда можно спросить. Хотя бы у меня. Если попадется непонятная схема - пишите и я постараюсь помочь.
А пока - берем крючок, пряжу - и вперед!





20 комментариев :

Анонимный комментирует...

Spasibo takaya milaya

Lutk58 комментирует...

Пожалуйста! Мне приятно, что Вам понравилось.

Анонимный комментирует...

как делать петлю

Lutk58 комментирует...

Посмотрите здесь
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_1346.html

Tricô e Crochê комментирует...

I loved your blog!I loved your work!

Lutk58 комментирует...

Thank you!I was so pleasing to your feedback! ...

Анонимный комментирует...

tak xochitsa nauchitsa tak vso prekrasno spasiba

Lutk58 комментирует...

Если хотите научиться - обязательно научитесь, это несложно. Вы будете узнавать каждый день новые приемы и узоры - и постепенно сможете вязать практически все!
Я вяжу каждый день хотя бы понемногу - и не могу навязаться, возникают все новые идеи, хочется связать и то, и это... Какая благодать, что вечером вязать!

Анонимный комментирует...

а как вязать шапки?

Lutk58 комментирует...

Посмотрите, пожалуйста, здесь http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/10/shapka-nosok.html
Если напишите какую шапку хотите или дадите ссылку, я распишу подробнее.

Анонимный комментирует...

а как вязать носки? ОБЫЧНЫЕ

Анонимный комментирует...

доброго времени суток, не могу понять, как добавлять убавлять петли крючком, может вы поможете в этом?

Lutk58 комментирует...

Посмотрите здесь:
http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/page/pribavlenie-krjuchkom
и здесь
http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/page/ubavlenie-petel-krjuchkom-1

Анонимный комментирует...

prosto super, slov net...

Lutk58 комментирует...

Спасибо, мне так приятны Ваши добрые слова...

рокси комментирует...

я ребенок и не могу понять как сделать узел что бы потом вязать сделайте милость помогите

Lutk58 комментирует...

Посмотрите здесь
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_21.html
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_1346.html
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/09/blog-post_20.html

рокси комментирует...

спасибо

Lutk58 комментирует...

Посмотрите еще вот здесь http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/07/blog-post_10.html

Анонимный комментирует...

очень большое спасибо!