27 мая 2010 г.

Шнур гусеничка крючком (жемчужный шнур)

Вот как вяжется этот шнур.

Вяжем цепочку из трех воздушных петель,  в первую воздушную петлю вяжем один столбик без накида.
Поворачиваем работу по часовой стрелке. Вводим крючок в образовавшиеся две параллельные расположенные лежащие рядом петли и вяжем столбик без накида
Поворачиваем  работу по часовой стрелке и продолжаем  повторять   так же до получения необходимой длины шнура.
Этот  самый красивый шнур очень широко используется: в ирландском, румынском шнурковом вязании, для различных лямок и поясков. 

Шнур "широкая гусеничка" вяжется также,  что и простая гусеничка. Различаются тем,  что простая гусеничка вяжется на двух петлях, а широкая - на трёх. Перед тем как вывязать две боковые петли вместе в широкой гусеничке, провязывается простой столбик за обе стенки (за переднюю и за заднюю). 


22 комментария :

Анонимный комментирует...

спасибо огромное за ваш очень понятный для меня-чайника урок!!!

Lutk58 комментирует...

Пожалуйста! Я рада, что он Вам помог. Этот шнур очень красивый и много где используется.

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за видео-урок! Только благодаря ему я разобралась со шнуром :)

Lutk58 комментирует...

Мне приятно, что смогла помочь. Правда, съемка не моя.

vermyr комментирует...

Спасибо большое за подробный видео-урок. Наконец я разобралась как его вязать. А у вас есть урок как оформить кончики этого шнура?

Lutk58 комментирует...

Можно просто спрятать кончик нитки, как обычно, под петли. Это зависит от того. как Вы собираетесь использовать этот шнур.

vermyr комментирует...

Я хотела его вдеть в платье, чтобы затянуть на груди. А как оформить кончики, в голову ничего не идет...(((

Lutk58 комментирует...

Мне кажется, что классно будет, если на кончики шнура привязать/прикрепить бусины или деревянные шарики или еще какие подходящие штучки, в магазинах с фурнитурой сейчас можно найти что-нибудь подходящее.

Анонимный комментирует...

Большое спасибо!

Анонимный комментирует...

большое спасибо за Ваш труд, сразу получилось, очень наглядно показано.

Lutk58 комментирует...

Пожалуйста! Я рада, что смогла Вам помочь.

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное за подробный МК. а то я никак не могла понять как ее вязать

Lulica con cariño комментирует...

Muchas gracias!!!! ahora si lo entendí, feliz navidad!!!!

Lutk58 комментирует...

Y todo lo mejor en el Año Nuevo!

Анонимный комментирует...

по схеме не смогла разобрать, а за видео огромное спасибо, больше бы таких уроков, и мы все будем специалисты. СПАСИБО, УСПЕХОВ ВАМ

Lutk58 комментирует...

Спасибо, правда, видео не сама снимала.

Валентина комментирует...

Спасибо Вам за видеоурок. Все очень понятно.

Анонимный комментирует...

огромное спасибо за видео, по рисунку ни как не получалось, а посмотрев ваш урок все стало понятно и ясно.

Lutk58 комментирует...

Мне немножко стыдно - снимала не я...

Анонимный комментирует...

По описанию в журнале так и не смогла разобраться что к чему, в результате так и отложила вязание. А оказалось так просто - стоило только увидеть этот ролик. СПАСИБО!!!

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Здравствуйте uroki.ruchnoevjazanie.ru . Я нашел ваш сайт через Google , глядя на аналогичный вопросу , ваш веб-сайт получил здесь до . Похоже, хорошая . Я закладки его в моих закладках Google , чтобы вернуться позже . желаю вам удачи в Новом Году!